這裡會指導您如何使用RSS即時訊息服務。因我們使用的RSS瀏覽器版本為「MXIE」,所以以下圖示皆為「MXIE」的使用方式,如您使用的是其他版本,可自行前往各網站尋找方式。
前往聯晟RSS服務首頁,以滑鼠拖曳選擇提供的網址,按右鍵複製該網址。
執行mxieRSS瀏覽器,下方為執行時的狀態。
滑鼠移至右上方的「RSS訂閱」,並按下右鍵。
按下之後會自動進入RSS的首頁,此時請將注意力移至左方的列表。
滑鼠移至「自訂頻道」,按右鍵出現附功能表,選擇「新增頻道組」。
出現新建頻道組的視窗,頻道組名鍵入〝聯晟發燒新聞〞(可依個人喜好自取),並按下「確定」。
此時左方列表下會多出一個名為「聯晟發燒新聞」的副資料夾(沒出現的可在〝自訂頻道〞上按滑鼠左鍵兩下,即顯現出來),滑鼠移至該資料夾,按右鍵出現副功能表,選擇「新增頻道」。
出現〝添加頻道〞的視窗,將步驟一所複製的網址貼到「頻道地址」右方的欄位,滑鼠移至下方的「完成」。(選擇「下一步」可做詳細設定。)
完成!此時您可開始使用聯晟RSS的即時訊息服務了。